Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新口罩品质更差?兽医揭「厚薄差异」 风向一面倒:笑死-中国最美丽的女人

新口罩品质更差?兽医揭「厚薄差异」 风向一面倒:笑死

▲武汉肺炎延烧,民众疯买口罩。(示意图/翻摄爆怨公社)▲武汉肺炎延烧,民众疯买口罩。(示意图/翻摄爆怨公社)

新口罩品质更差?兽医揭「厚薄差异」 风向一面倒:笑死

知名兽医戴更基在他自己的脸书粉专上 PO 出一篇文章表示,「做一下对比,左边 50 个口罩以前进价 75 一盒,右边是昨天兽医师公会卖给兽医院的,也是 50 个,但是价格 250 元,质量更薄更差,价格更高!我现在叫做看不懂,政府口罩管理后怎么是这个德性」,激烈的用词引起网友热议,纷纷留言表示「口罩的品质是从外观判断吗?长知识了」、「有看过有的是明显薄很多」、「应该把 2 种口罩切开来,找人鑑定,而不是直接这样说」、「产线不同做出来也不同,话说好坏是这样判吗?」。

▲戴更基质疑新口罩似乎品质变差。(图/翻摄自动物行为治疗师戴更基医生)

武汉肺炎蔓延全球,也因为疫情延烧,防堵病毒的口罩供不应求,虽然口罩工厂日以继夜的赶制,但仍然抵挡不住民众的疯抢,而近日就有一位医生在脸书上 PO 出一篇文章表示「新的口罩品质似乎更差了」,引起热议。

虽然戴更基更在留言处补充,「你们爱骂爱说都随便,我讲的是个品质和价格问题。医疗单位每天都需要口罩,重点是品质是否一致的问题?三十年来使用各厂家的口罩都没有那么薄,偏偏现在那么薄。这是我看不懂的。如果口罩这么薄效果一样那是进步,但是如果不一样,那就需要好好检视一下为什么了」,但网友风向依然一面倒的认为「是看里面防细菌那夹层 ,不是什么薄厚去决定有无防护效果」、「医用口罩的检验标准为『细菌过滤效率 95% 以上』、『压差(呼吸抗阻)5 mm H2O/CM2』,以这部分看起来是否合格跟厚薄无关」、「若拿去送检验后,口罩没达到医疗等级标准,再发言发言才会更有力喔!」。(编辑:王柏文)

▲戴更基脸书全文。(图/翻摄自动物行为治疗师戴更基医生)▲戴更基脸书全文。(图/翻摄自动物行为治疗师戴更基医生)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲清华大学拥有全台唯一的研究用原子炉,新口罩品质更差?兽医揭「厚薄差异」 风向一面倒:笑死自改建为适用硼中子捕获治疗的医疗用途后,与台北荣总密切合作,已成为全球以此疗法治疗脑癌与头颈癌的顶尖机构。(图/清大提供,下同)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲李文亮因防疫过程遭感染肺炎。新口罩品质更差?兽医揭「厚薄差异」 风向一面倒:笑死(图/翻摄微博)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|安禄山与杨贵妃|库鲁伯亚拉洞穴|四大凶兽|清朝第一位皇帝|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界十大水怪|历史故事|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞|越南乳瓜